Противовибрационные лезвия для проточки

 

При обработке металла операторы станка постоянно борются с нежелательной вибрацией. Вибрация может возникать из-за проблем с самим станком, проблем из-за длины инструмента и/или способа его крепления, программирования контроллера или любой комбинации этих факторов.

Основной целью компании ISCAR остается беспрестанная разработка прогрессивного режущего инструмента и применение инновационных способов для подавления вибрации, возникающей при обработке металла резанием. За последние несколько лет продуктивный отдел опытно-конструкторских работ нашей компании разработал большое количество высокопроизводительного инструмента с противовибрационным эффектом, позволяющего пользователям достигать высокой производительности при съеме металла и увеличивать свою эффективность и рентабельность. ISCAR остается ведущей компанией-изобретателем в области разработки противовибрационного инструмента.

Линейка инструмента компании ISCAR Whisper Line, разработанная для точения и проточки канавок, включает в себя настраиваемый инструмент с эффектом демпфирования, позволяющий получить эффективное решение для устранения вибрации. Популярная линейка инструмента Whisper Line дает ряд ключевых преимуществ для увеличения производительности и достижения значительного снижения себестоимости при точении и проточки канавок. Это самые распространенные операции, где необходим значительный вылет инструмента, особенно это касается лезвий для проточки. При обработке труднодоступных мест инструментом линейки Whisper Line на этих операциях вибрация значительно уменьшается. Для обработки таких проблемных зон все больше используют инструмент с большим вылетом, особенно в тяжелой и авиакосмической промышленности.

Линейка инструмента Whisper Line обеспечивает не только улучшение качества поверхности, но и значительное увеличение ресурса стойкости. Инструмент Whisper Line поднимает производство на новый уровень, доказывая свою экономическую эффективность и значительное уменьшение вибрации.

Из-за все более увеличивающейся сложности деталей компания ISCAR в течение последних нескольких лет разработала много решений для глубокой проточки и отрезки, главным образом для тяжелой и авиакосмической промышленности. Для некоторых операций здесь необходим инструмент с очень большим по сравнению с шириной и высотой лезвия вылетом. Традиционная конструкция такого инструмента имеет тенденцию к образованию вибрации, результатом которой является высокий уровень шума, плохое качество поверхности и уменьшение стойкости инструмента.

Многие копании предлагают инструмент с противовибрационным эффектом для внутренней обработки, но только ISCAR предлагает противовибрационные лезвия для наружных применений. Огромный опыт и непревзойденные технические навыки позволили нашей компании изобрести оригинальный механизм демпфирования, достаточно небольшого размера для применения на лезвиях, а также оптимальное лезвие для применения с большим вылетом. Этот уникальный механизм состоит из двух пластинок, соединенных винтом и соединяемых с лезвием O-образным кольцом. Каждое лезвие предварительно калибруется ISCAR для оптимальной производительности при вылете 100 мм. Это передовое приспособление подходит для широкого диапазона вылета, однако, если необходимо, заказчик может с легкостью настроить и отрегулировать калибровку инструмента для достижения оптимального результата. Даже на операциях, где требуется проточка на небольшую глубину и где можно использовать обычный стандартный инструмент, применение новых противовибрационных лезвий имеет ряд преимуществ, а именно улучшение качества поверхности и ресурса стойкости.

 

Примером того, какие преимущества можно получить благодаря использованию лезвий с этим новым механизмом, является операция глубокой проточки на 200 мм детали инструментом с вылетом 70 мм.  Были достигнуты превосходные результаты. Ресурс стойкости пластины был в 4 раза выше при установке на противовибрационное лезвие ISCAR для операции 20 мм проточки. Качество обработанной поверхности было отличным, а общая производительность увеличилась кардинально.

 

 

Кроме стандартных лезвий, предлагаемых компаний, ISCAR также специализируется на изготавливаемом под заказ специальном инструменте различных форм и размеров, имеющем эффективный противовибрационный механизм для всех типов операций точения и проточки.

02.03.2017
Назад